पालक पनीर भुर्जी

palak-paneer-bhurji
palak-paneer-bhurji

PALAK PANEER BHURJI

पलाक पनीर भुर्जी

जिन लोगों को पनीर के साथ कुछ नया ट्राइ करना पसंद है उन्हें पलाक पनीर भुर्जी जरूर ट्राइ करना चाहिए। यह बहुत ही टेस्टी और हेल्थी भी होती है और इसे बनाना भी उतना ही आसान है।

 

PALAK PANEER BHURJI

पलाक पनीर भुर्जी के लिए आवश्यक सामाग्री :-

एक कप कटी हुई पालक
100 ग्राम पनीर
एक माध्यम आकार का प्याज
एक टमाटर
आधा इंच अदरक का टुकड़ा
4 – 5 लहसुन की कलियाँ
एक बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
2 चम्मच कटी हुई हरी धनिया
स्वादानुसार नमक
तेल

palak-paneer-bhurji
palak-paneer-bhurji

PALAK PANEER BHURJI

पलाक पनीर भुर्जी  बनाने की विधि :-

पालक को 2-3 बार पानी में डूबकर धो ले, फिर काट ले।
पनीर को कदूकस कर ले।
कड़ाही में तेल डेल। तेल गरम होने पर जीरा डाले। जीरा के चटक जाने क बाद उसमे कटी हुई प्याज डाले।
प्याज के भूरा होने के बाद उसमे बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहसुन डाले।
अदरक लहसुन का कच्चापन जाने तक भुने फिर बारीक़ कटा टमाटर डाले।
टमाटर के गल जाने तक पकाये।
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर भुने।
कटी हुई पालक डाले और नमक डालकर ढक कर पकने दे। फिर ढक्कन खोल कर पानी सूखा लें।
अब कद्दूकस किया हुआ पनीर डाल दें।
2-3 मिनट तक भूनें। फिर गरम मसाला और कटी हुई धनिया डालकर गैस बंद कर दें।
गरमागरम चपाती के साथ परोसें।