Monday , 25 September 2017

सोया चंक्स मंचूरियन (Soya Chunks Manchurian Recipe )

मंचूरियन तो आपने खाया होगा, लकिन सोया चंक्स मंचूरियन शायद ही खाया होगा| ये खाने में काफी स्वादिष्ट होता है, और बनाने में टाइम भी कम लगता है| इसे आप स्नक्स में खा सकते है| सोया चंक्स हेल्थ के लिए काफी healthy होता है| अगर बच्चे सोया चंक्स खाना पसंद नहीं करते हो तो आप मंचूरियन बना कर खिला सकते है|
तैयार करने का समय : 20 मिनट
बनाने का समय : 20 मिनट
कुल समय : 40 मिनट
सर्व : 2 सदस्यों के लिए

सामग्री
• प्याज – 1 बारीक कटा
• हरी शिमला मिर्च – 1
• लाल शिमला मिर्च – 1
• पिली शिमला मिर्च – 1
• हरा धनिया – 1/2 छोटी कटोरी बारीक कटा
• सोया चंक्स – 2 कटोरी
• टमाटो सोस – 2 टेबल स्पून
• काली मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1/2 टेबल स्पून
• अदरक – 1 इंच (कदूकस किया हुआ)
• लहसुन – 6 से 7 कलियाँ (पिसा हुआ)
• चिली सॉस – 1 टेबल स्पून
• सोया सॉस – 1 टेबल स्पून
• विनेगर – 1 टेबल स्पून
• नमक – स्वादानुसार
• कॉर्नफ्लोर – 3 टेबल स्पून
• मैदा – 2 टेबल स्पून
• तेल – तलने के लिए

विधि

1. शिमला मिर्च को अच्छे से धो लीजिये, फिर बिज और डंठल निकाल कर बारीक़ बारीक़ काट लीजिये|
2. अदरक, लहसुन का पेस्ट बोउल में निकाल लीजिये| फिर 2 टेबल स्पून मैदा, कॉर्न फ्लौर, स्वादनुसार नमक और ¼ टेबल स्पून लाल मिर्च डाल दीजिये| पानी की मदद से पकोड़ियों के जैसा पेस्ट तैयार कर लीजिये|
3. सोया चंक्स बनाने से 15 मिनट पहले पानी में भिगो दीजिये| फिर छलनी में डाल दीजिये, ताकि पानी निकल जाए|
4. सोया चंक्स को कॉर्न फ्लौर वाले पेस्ट में डाल दीजिये| फिर हलके हाथ से पेस्ट सोया चंक्स के ऊपर लगा दीजिये|
5. एक कड़ाही मे तेल डाल कर गरम कर लीजिये। जब तेल गरम हो जाएगा तब एक एक करके पेस्ट लगी सोया चंक्स तेल में डाल कर हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये। उसके बाद सोया चंक्स को अलग प्लेट मे निकाल कर रख लीजिये।
6. तिन टेबल स्पून पानी मे 1 टेबल स्पून कॉर्न फ्लौर डाल कर गुठलियाँ खत्म होने तक मिला लीजिये।
7. कड़ाही मे 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये, फिर प्याज़ डाल कर हल्का भूरा होने तक भून लीजिये। फिर कटी हुई शिमला मिर्च डाल कर 4 से 5 मिनट तक पका लीजिये|
8. उसके बाद कॉर्न फ्लौर का घोल, टमटो सोया, चिली सौस, नमक, विनेगर, ¼ लाल मिर्च, और काली मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पका लीजिये।
9. फिर इसमे तली हुई सोया चंक्स डाल दीजिये और 1 मिनट तक पकने दीजिये।
आप का सोया चंक्स मंचूरियन बन कर तैयार है| हरा धनिया डाल कर सर्व कीजिये।

Leave a Reply