Thursday , 25 May 2017

साबूदाना टिक्की (Sabudana Tikki Recipe )

साबूदाना ज़्यादातर व्रत के समय का खाना होता है, ये एक हल्का खाना होता है। बस व्रत के खाने मे सेंधा नमक डलता है। आप घर पर साबूदाना से टिक्की बना कर खा सकते है और इसे बनाने में टाइम भी कम लगता है। नार्थ इंडिया में टिक्की काफी पसंद की जाती है। घर की टिक्की सेफ भी होती है।
• तैयारी का समय: 5 घंटे
• बनाने की समय अवधि: 20 मिनट
• कुल समय: 5 घंटे 20 मिनट
• सरविंग Capacity: 2 से 3 सदस्यों के लिये

सामग्री
• साबूदाना – 1 बड़ी कटोरी
• हरी मिर्च – 2 से 3
• आलू – 3 (मीडियम साइज़)
• हारा धनिया – आधी कटोरी बारीक कटा हुआ
• तेल या घी – 2 छोटे चम्मच
• नमक – स्वादनुसार
• अदरक – 1 इंच (कदुकस किया हुआ)
• मूँगफली के दाने – आधी छोटी कटोरी (बारीक़ पीसा)

विधि
1. साबूदाना दो तरह का आता है बारीक और मोटा। बारीक को 2 घंटे पहले और मोटे को रात भर भिगोना होता है।
2. आलू को अच्छे से धो लीजिए। फिर इन्हें कुकर में डाल दीजिये और 1 गिलास पानी भी डाल दीजिये। कुकर का ढ़कन बंद कर के 3 सीटी लगा लीजिये। प्रेसर खतम होने पर ढ़कन खोल दीजिये। ठंडे होने के बाद आलू का छिलका निकाल लीजिये।
3. अब भीगे हुए साबूदाने से पानी अच्‍छी तरह निकाल लीजिए और अब इसमें पीसे हुए मुंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिए। साबूदाना टिक्की बनाने के लिए मिश्रण तैयार है।
4. मिश्रण को हाथ में लीजिये और गोल गोल टिक्की बना लीजिए। इसी तरह और टिक्कियाँ भी तैयार कर लीजिये।
5. एक नोंस्टिक तवे पर 1 चम्मच तेल/घी डाल दीजिये, जब तेल गरम हो जाए तब तेल/घी को तवे पर चारो और फैला दीजिये। उसके बाद तवे के ऊपर उतनी टिक्कियाँ रख दीजिये, जितनी तवे पर असानी से आ सके, गैस की आंच को मीडियम कर दीजिये, उसके बाद टिक्कियों को दोनों तरफ से पल्ट पल्ट कर भूरा होने तक दोनों तरफ से सेखना है। साबूदाना टिक्की बन कर तैयार है।
6. टिक्कियों पर आप मीठी, हरी चटनी, दही, प्याज़, पत्ता गोभी, नमक, चाट मसाला डाल कर सर्व कीजिये|
आप की साबूदाना टिक्की खाने के लिए तैयार है।

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