Monday , 25 September 2017

रसम(Rasam )

रसम एक साउथ इंडियन डिश है। जिसे सूप की तरह पिया जाता है, जो पाचन के लिए काफ़ी अच्छा होता है। आज हम रसम बनाने वाले है।
तैयार करने का समय : 5 मिनट
बनाने का समय : 20 मिनट
कुल समय : 25 मिनट
Serving Capacity : 2 से 3 सदस्यों के लिए

सामग्री
प्‍याज – 2 (बारीक कटे हुए)
टमाटर – 2 (मिक्सर में पिसे हुए)
इमली का रस – 1 कप
सूखी लाल मिर्च – 3
जीरा – 1 टेबल स्पून
काली मिर्च – 1 पिंच
अदरक लहसुन पेस्‍ट – 1/2 टेबल स्पून
सरसों का दाना – 1 टेबल स्पून
कटी धनिया – 1 टेबल स्पून
कड़ी पत्‍ते – 5
हींग – 1 पिंच
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

विधि
1. इमली के रस में टमाटर का रस अच्छे से मिला लीजिए।
2. पैन में तेल गरम करके, उसमें सरसों के दाने, हींग और लाल मिर्च डाल कर चला लीजिए, और फिर कटा प्‍याज़ डाल कर भूरा होने तक भून लीजिए।
3. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और काली मिर्च डाल कर मिक्स कर लीजिए। अब इसको 3 मिनट तक के लिए अच्‍छे से चला लीजिए, फिर इसमें इमली वाला पानी डाल कर फिर से अच्छे से पका लीजिए।
4. अब इसमें नमक, धनिया और 4 कप पानी डालें और 15 मिनट तक के लिए ढक्‍कन बंद करके गैस धीमी आँच पर कर दीजिए। तैयार हो जाने पर कड़ी पत्‍ता डाल दीजिए।

आपका रसम बन कर तैयार है। गरमा गरम सर्व करे और स्वाद लीजिए।

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