Tuesday , 25 July 2017

मटन शामी कबाब (Mutton Shami Kebab )

मटन हेल्थ के लिए काफ़ी अच्छा होता है। मटन सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। मटन को घर में बनाना काफ़ी आसान है। तो आज हम मटन शामी कबाब बनाने वाले है। यह एक मुगलई व्‍यंजन है। अभी रमजान का महीना चल रहा है, और आप अपना व्रत खोलने के लिये मुगलई मटन शामी कबाब खा सकते है।

तैयार करने का समय :1/2 घंटा
बनाने का समय : 1/2 घंटा
कुल समय :1 घंटा
Serving Capacity : 4

सामग्री
मटन- 1/2 किलो
प्याज़ – 1
दाल चीनी- 2-1/2 इंच
हरी मिर्च – 4-5
जीरा -1/2 टेबल स्पून
हल्दी – 1/4 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर -1/4 टेबल स्पून
लाल मिर्च – स्वादानुसार
अदरक – 2 इंच का टुकड़ा
लहसुन – 6
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकता अनुसार

विधि
1.मटन को अच्छे से साफ़ कर लीजिए,अब कुकर में पानी डाल कर मटन को पकने तक उबाल लीजिए। फिर उबले हुए मटन को पीस लीजिए।
2.अब प्याज़ और हरी मिर्च (बारीक काट ले), लहसुन, अदरक, जीरा, दालचीनी, काली मिर्च, लाल मिर्च और नमक को मिक्सर में डाल कर गाढा पेस्‍ट तैयार कर लीजिए।
3.अब पीसे हुए मटन को मसाले वाले पेस्ट के साथ अच्छे से मिला लीजिए।
4.फिर पेस्ट के गोल गोल कबाब बना लीजिए, अब पैन में तेल गरम करके कबाब को डीप फ्राई कर लीजिए।

आपके मटन शामी कबाब बनकर तैयार है। कबाब को पुदीने की चटनी के साथ खा सकते है।

Leave a Reply