Sunday , 19 November 2017

पनीर पोहा (Paneer Poha)

पोहा एक पोष्टिक आहार है, इसे बनाने मे ज़्यादा टाइम नही लगता। ये नाश्ते के लिये एक अच्छा ऑप्शन है। पोहे को आप टिफिन मे पैक करके ले कर जा सकते है।

तैयार करने का समय : 10 मिनट
बनाने का समय : 10 मिनट
कुल समय : 20 मिनट
सर्व : 2 – 3 सदस्यों के लिए

सामग्री
• पोहा – 250 ग्राम
• नमक स्वादानुसार
• तेल – 1-2 टेबल स्पून
• राई – 1 छोटी चम्मच
• करी पत्ता – 6-7
• हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
• हरी मिर्च -1 से 2
• लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
• आमचूर – 1 छोटी चम्मच
• प्याज – 2 (बारीक़ कटा)
• आलू – 1 (बारीक कटा हुआ)
• पनीर – ½ छोटी कटोरी
• नींबू – 1
• हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी बारीक कटा हुआ

विधि
1. धनिये के ढंथल निकाल कर बारीक काट लीजिये।
2. कढ़ाई को गैस पर रख कर गर्म कर लीजिये, उसमे तेल डाल कर गर्म कर लीजिये, तेल मे से धुआँ उठने लगे तब उसमे राई डाल कर उसका चटकने का इंतज़ार करे, फिर उसमे कढ़ी पत्ता, प्याज़, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, आमचूर डाल दीजिये हल्का सा भूरा होने दीजिये। फिर आलू डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये|
3. छलनी मे पोहा डाल दीजिये, उनको पानी से गीला कर लीजिये, पानी छलनी मे इकठा ना रहे। थोड़ी देर बाद चम्मच से दबा कर आलू देखिये आलू पके या नही, आलू पकने के बाद उसमे पोहा और पनीर डाल दीजिये, चम्मच से चलाते हुये पोहे को तब तक पकने दीजिये, जब तक पोहा पक ना जाय। नमक, नींबू का रस, हरा धनिया डाल दीजिये और चम्मच से अच्छी तरह मिला लीजिये।
आप का पनीर पोहा बन कर तैयार है, इसे टमाटो सोस और नमकीन के साथ सर्व कीजिये|

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