Monday , 26 June 2017

पता गोभी की भुर्जी (Cabbage Bhurji)

पत्ता गोभी सभी मौसम में आसानी से मिलने वाली सब्जी है। पत्ता गोभी से हम अलग अलग प्रकार की डीश बना सकते है। आज हम पत्ता गोभी की एक आसान सी भुर्जी बनाने वाले है।
• तैयारी का समय: 10 मिनट
• बनाने की समय अवधि: 1 5 मिनट
• कुल समय: 25 मिनट
• सरविंग Capacity: 2 से 3 सदस्यों के लिए

सामग्री
• पत्ता गोभी- 1 कप (बारीक कटी हुए)
• टमाटर – 1 कटे हुए
• तेल – 1 टेबल स्पून
• हींग – 1/4 टी स्पून
• राई – 1/2 टी स्पून
• लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
• हल्दी – 1 पिंच
• धनिया पाउडर – 2 टी स्पून
• नमक – स्वादानुसार

विधि
1. पत्ता गोभी को धो कर बारीक बारीक काट लीजिए। टमाटर को भी छोटा कांट ले।
2. कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करे और उसमे राय डाल दीजिए। राय फूटने लगे, फिर हींग डाल दे।
3. कढ़ाई में कटी हुई पत्ता गोभी डालकर अच्छे से मिला लीजिए। गोभी को 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दीजिए।
4. अब टमाटर डालकर और अच्छे से मिला लीजिए। टमाटर को 2 मिनट तक नरम होने तक पकने दे।
5. अब सब्जी में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिला लीजिए।
सब्ज़ी को अच्छे से मिला कर मसालो को पकने दे। कढ़ाई को धककर सब्जी को 5 मिनट तक पकाए। ढक्कन हटकर सब्ज़ी को अच्छे से मिला ले। ऊपर से हरा धनिया डालकर मिला ले।

आपकी पत्ता गोभी की भुर्जी तैयार है। सब्ज़ी को गरमा गरम रोटी, दाल, चावल से साथ परोसे।

Leave a Reply