Tuesday , 19 December 2017

दलिया उपमा(Daliya Upama)

आपने सूजी का उपमा तो खाया होगा, शायद ही आपने दलिया उपमा खाया होगा| इसे बनाने मे ज़्यादा टाइम भी नहीं लगता, इसे बनाना काफी आसान होता है। दलिया उपमा जल्दी पचाने वाला खाना है|

• तैयार करने का समय: 10 मिनट
• बनाने का समय: 15 मिनट
• कुल समय: 25 मिनट
• सर्व: 4 से 5 सदस्यों के लिए

सामग्री
दलिया – 1 छोटी कटोरी
बीन्स – 8 से 10 ( कटी हुई)
गाजर – 1 छिलका निकाल कर बारीक कटी हुई
मटर – ½ छोटी कटोरी
शिमला मिर्च – 1 बारीक कटी
हरी मिर्च – 2 से 3 बारीक कटी
हरा धनिया – 1/2 छोटी छोटी कटोरी (बारीक कटा)
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
हिंग – 1 पिंच
लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया – 1 छोटी कटोरी
घी – 1 छोटी चम्मच
अदरक – 1 इंच ( कदूकस की )
टमाटर – 1 (बारीक कटा )

विधि
1.दलिया को एक प्लेट में डाल लीजिये, फिर चेक कीजिये कोई कंकर तो नहीं है|
2.कुकर में दलिया डाल दीजिये, फिर इसमें 2 कटोरी पानी, एक चम्मच घी और ½ चम्मच नमक डाल कर कुकर का ढ़कन बंद कर दीजिये| कुकर को गैस पर रख दीजिये और 3 सीटी लगवा लीजिये| जब कुकर में प्रेशर ख़तम हो जायेगा तब ढ़कन खोल दीजिये|
3.कडाही मे बचा हुआ घी डाल दीजिये, जब घी गरम हो जाए तब उसमे जीरा और हिंग डाल दीजिये। जब जीरा हल्का भूरा हो जाए तब उसमे हरी मिर्च, अदरक डाल दीजिये। अब इसमे सारे मसाले, नमक और सारी सब्जियाँ डाल दीजिये और चम्मच से अच्छी तरह से मिक्स कर दीजिये और अच्छे से पकने दीजिये।
4.जब सब्जियाँ अच्छे से पक जाएगी तब इसमे उबला हुआ दलिया और डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये|
5.दो मिनट तक ढक कर पकने दीजिये| फिर हरा धनिया डाल कर एक मिनट तक और पकने दीजिये।
आप का दलिया उपमा बन कर तैयार है|

Leave a Reply