Monday , 26 June 2017

आलू के पकोड़े (Aloo Pakode )

सर्दियां आते ही शाम को कुछ तला हुआ खाने का मन होता है, आप पकोड़े बना कर खा सकते है| पकोड़े आप अनेक तरह से बना सकते है जैसे पालक, गोभी, बैंगन, प्याज़, आलू, आदि। इन्हें आप स्नैक्स में चाय के साथ खा सकते है| बच्चे आलू के पकोड़े खाना काफी पसंद करते है| आज हम आलू के पकोड़े बना रहे है|

तैयार करने का समय: 10 मिनट
बनाने का समय: 10 मिनट
कुल समय: 20 मिनट
सर्व: 2 – 3 सदस्यों के लिए

सामग्री
• बेसन – 250 ग्राम (मोटा वाला)
• आलू – 2 (गोल गोल कटे हुए)
• नमक – स्वादानुसार
• हरी मिर्च – 3 से 4
• लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
• गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• हिंग – 1 पिंच
• अजवायन – 1/2 छोटी चम्मच
• तेल – पकोड़े तलने के लिये

विधि
1. बेसन को किसी बर्तन मे निकाल लीजिये। पानी की सहायता से गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये, लेकिन गोल मे गुठलियां नहीं पढ़नी चाहिए। घोल को 10-15 मिनिट के लिये ढख कर रख दीजिये।
2. बेसन के घोल को फिर से फेट लीजिये और अब उसमे सारे आलू डाल कर बेसन में मिला दीजिये।
3. कड़ाही मे तेल डाल कर गरम कर लीजिये। उसके बाद हाथ या चम्मच से थोड़ा घोल उठाइये और गरम तेल में डाल दीजिये। एक टाइम मे 6 से 7 या जितने पकोड़े तेल में अच्छी तरह से डूब सके उतने डाल दीजिये। गैस को मीडियम आँच पर कर दीजिये, पकोड़ों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये।
4. प्लेट पर नैपकिन बिछा लीजिये। तले हुये पकोड़े नैपकिन पर डाल दीजिये। बचे हुये घोल से भी इसी तरह पकोड़े बना लीजिये।
गरमा गरम पकोड़ो को आप इमली, हरे धनिये या पोदीना की चटनी के साथ परोसिये।

Leave a Reply